sábado, 17 de setembro de 2011

RJX vence o time do Volta Redonda e conquista seu primeiro campeonato

Pela segunda rodada da Copa Volta Redonda de Vôlei Masculino, o Voltaço foi derrotado pelo RJX por 3 sets a 1, parciais de 23/25, 21/25, 25/23 e 23/25. A partida, que teve duração de 2h15m, aconteceu na noite desta sexta-feira, dia 16, no Ginásio do Recreio do Trabalhador, na Vila Santa Cecília, em Volta Redonda.

O resultado deu o título antecipado para a equipe do Rio de Janeiro, pois de acordo com a regra do quadrangular, a equipe carioca foi a seis pontos – por ter vencido os dois jogos por 3 sets a 1 – e já não pode ser alcançada pelas demais, que podem chegar somente a cinco pontos.

O jogo

O primeiro set foi bastante equilibrado, mas a equipe da visitante levou a melhor e venceu o Volta Redonda por 25 a 23. No segundo set, o RJX começou melhor e aproveitou a boa vantagem que abriu, fechando o set em 25 a 21.

Em desvantagem, os Gigantes conseguiram se recuperaram no terceiro set. O ponteiro Ezinho explorou bem o bloqueio e marcou o ponto que encerrou o set em 25 a 23 e trouxe os donos da casa de volta para o jogo.

No entanto, a equipe da capital carioca dominou o quarto set (25/23) e fechou o placar em 3 sets a 1, garantindo o título antecipado para o Rio de Janeiro.

Próximos jogos

O próximo compromisso do Voltaço pela Copa Volta Redonda de Vôlei Masculino será neste sábado, às 11h30m. Os Gigantes do Aço enfrentarão a equipe do Blumenau, que venceu Montes Claros nesta sexta, pela segunda rodada, por 3 sets a 2, parciais de 25/21, 25/21, 20/25, 22/25 e 15/12.

Já às 13 horas deste sábado, será a vez do RJX jogar a partida final da Copa contra a equipe do Montes Claros que, até o momento, perdeu as duas partidas que disputou.