sábado, 14 de abril de 2012

RJX luta, mas perde para o Vôlei Futuro e encerra primeira participação na Superliga

O RJX lutou, mas não conseguiu superar o Vôlei Futuro na noite desta sexta-feira, dia 13, no Ginásio Plácido Rocha, em Araçatuba (SP). O time de vôlei patrocinado pelo Grupo EBX encerra, assim, sua primeira participação na Superliga Masculina de Vôlei ocupando a quarta posição na tabela. Em termos de público, o desempenho do RJX foi ainda melhor. O time foi o anfitrião do jogo que reuniu o número recorde de torcedores do torneio: 11.400 pessoas, contra o mesmo Vôlei Futuro no último dia 8 de abril – e detém a maior média de público do campeonato.
A partida desta noite, que desempatou da série melhor-de-três das semifinais, foi vencida pelos anfitriões por 3 sets a 1 (parciais de 18 a 25, 22 a 25, 31 a 29 e 21 a 25, em 2h13). O central do time paulista Michael recebeu o Troféu Viva Vôlei, enquanto que Dante e Lucão foram os maiores pontuadores do RJX na partida com 16 pontos cada.
Marcos Miranda, técnico do RJX, avaliou a jogo e a primeira temporada do RJX. “Sabíamos da dificuldade de voltar a vencer aqui em Araçatuba. Eles conseguiram sacar forte o tempo todo, sem dúvida a maior arma deles. Saímos da Superliga, no entanto, com saldo positivo. Depois de uma fase classificatória em que lutamos para nos entrosar, chegamos fortalecidos aos playoffs e mostramos que viemos para ficar”, afirmou.
O capitão Marlon lamentou a derrota, mas acredita que o time construiu sua personalidade durante a competição. “Jogamos no limite e eles estavam sobrando. Num jogo decisivo como esse, precisávamos mostrar mais força. Acho que nosso primeiro ano foi positivo. Mostramos poder de superação e concretizamos a cara do RJX”, afirmou o craque.
O experiente Dante também acredita que o time fluminense cumpriu importante papel em sua temporada de estreia. “Tivemos altos e baixos, mas conseguimos decolar na quartas-de-final. Estou contente com nossa trajetória e certo que muitas conquistas virão”, prometeu.
O jogo
O RJX iniciou o jogo com Marlon, Dante, Luiz Felipe (Lipe), Lucão, Riad, Theo e Alan (líbero). Durante a partida o técnico Marcão colocou Guilherme, Ualas, Vinicius, Thiago Sens e Paulo Victor (Da Silva) em quadra.
O RJX começou desconcentrado e errando muitos saques. Pelo Vôlei Futuro, no entanto, o central Michael emendou forte sequência e abriu cinco pontos no placar: 6 a 1. O time paulista seguia com maior volume de jogo e, no segundo tempo técnico, anotava 16 a 9, após ataque do ponteiro Camejo. Com saque de Theo para fora, o Vôlei Futuro fechou a etapa com 25 a 18 em 25 minutos.
O RJX voltou para o segundo com Da Silva e Thiago Sens no lugar de Theo e Lipe, respectivamente. O jogo seguiu equilibrado até o primeiro tempo técnico, com vantagem mínima para o RJX, após ataque de Riad, com 8 a 7. Dante acertou ace e o RJX abriu três pontos de vantagem: 12 a 9. O Vôlei Futuro reagiu e, com ataque de Camejo, marcou 16 a 14. Novo ataque do jogador cubano e a equipe anfitriã chega a 20 a 16. O ponta Dentinho marcou o ponto final, com 25 a 22, em 31 minutos.
O jogo continuava difícil para o RJX e o Vôlei Futuro começou abrindo quatro pontos de vantagem, com 8 a 4. Riad se desentendeu com Marlon e Marcão colocou Ualas no meio de rede.  O RJX reagiu e encostou: 16 a 15 para os anfitriões no segundo tempo técnico. As duas equipes seguiram alternando pontos até 29 a 29. Dois ataques de Dante fecharam o set mais longo do jogo em 31 a 29, em 43 minutos.
Apesar da reação do set anterior, o RJX não conseguiu parar o Vôlei Futuro que seguiu liderando no quarto set, chegando a 16 a 11 após Dentinho bloquear Theo. O time anfitrião só precisou administrar a vantagem para fechar em 25 a 21, em 34 minutos.