quarta-feira, 25 de julho de 2012

CIB supera Botafogo e assume a liderança do grupo B da Copa Rio

Já classificados para as semifinais da Copa Rio masculina, os times do Botafogo e do CIB se enfrentaram na noite da última terça – feira, no ginásio do Botafogo.  Em uma partida bastante disputada a equipe do CIB levou a melhor e venceu por 3 sets a 2.
Com um time forte, com jogadores que já passaram por equipes como Volta Redonda, Vôlei Futuro e RJX, o CIB ganhou os dois primeiros sets com grandes facilidades com parciais de 25 a 21 e 25 a 22.   O Botafogo sofreu bastante com a recepção no inicio da partida.
Decidido a se recuperar na partida, o Botafogo chegou a abrir 3 pontos de vantagem no inicio do terceiro set. O clube alvinegro dominou todo o set e fechou com placar 25x20. Assim como no set anterior o time da casa não deu chance ao visitante no quarto set e fez 25x18, levando o jogo para o tie – break.
O time do CIB se reencontrou em quadra e dominou todo o quinto set da partida, o Botafogo tentou se recuperar, mas a partida terminou com um saque para fora do ponteiro botafoguense Guilherme Barbosa, que fez 15 x 9 para a equipe do clube Israelita. O último set da partida foi marcado pelos ânimos exaltados de ambas as equipes.

Após o jogo o ponteiro Guilherme Barbosa falou sobre o favoritismo do Volta redonda, próximo adversário do Botafogo: “O time do Volta Redonda é mais forte e tem a obrigação de ganhar.  Caso ele não vença o torneio é uma zebra, mas o nosso time está preparado e não tem nada a perder. Nós vamos entrar em quadra como entramos hoje e vamos partir pra ganhar.”
Já o levantador Vitor Gelli, do CIB, comentou sobre a expectativa do time de chegar à final da Copa Rio: “Nossa expectativa sempre foi chegar na final. Esse grupo não esta junto pra jogar por jogar, a gente entra pra brincar, mas o objetivo é sempre estar na festa. Agora é pegar o time do outro grupo, que é o Nova Iguaçu. O time deles é uma equipe muito parecida com a do Botafogo, com muitos atletas que estão saindo do juvenil  e vamos ver. Vamos entrar para brigar. ”
As primeiras partidas da fase semifinal da Copa Rio acontecem no próximo sábado, dia 28 de julho.