sexta-feira, 18 de novembro de 2011

RJX leva a melhor em clássico fluminense

Os dois principais times do Rio de Janeiro se enfrentaram hoje no campeonato estadual. Em uma partida disputada o RJX superou a equipe de Volta Redonda em 3sets a 0, com parciais de 25/20, 25/19 e 25/16. O jogo marcou a volta do ponteiro Lipe ao time carioca depois da disputa do Pan Americano em Guadalajara, com seleção brasileira.
O primeiro set começou acirrado, com o jogo seguindo empatado até o primeiro tempo técnico quando o RJX começou a impor uma distância maior no placar. Quando o placar marcava 09x07 uma queda do levantador Everaldo, do Volta Redonda, paralisou o jogo por alguns instantes, mas ainda no set o jogador voltou a quadra mostrando que ao acidente não passou de um susto. O time azul e branco conseguiu administrar a  vantagem obtida ao longo do set e encerrou em 25x20, em um set marcado por várias reclamações da arbitragem pelo time carioca.
A partida seguiu disputada durante o segundo set, onde o Volta Redonda chegou a liderar o placar marcava 19x18. Quando o jogo estava  empatado em 19X19 o oposto do time carioca, Paulo Victor seguiu para o saque e  encerrou a partida com um ace. Já o inicio do terceiro e ultimo set foi marcado por uma grande vantagem do time fluminense que chegou a marcar 04X0. O time de Volta Redonda seguiu na frente até o décimo ponto, quando em um bloqueio do ponteiro Vinicius o RJX empatou e conseguiu virar na frente. O set acabou com um erro do time fluminense após um saque também ponteiro Vinicius.
O time do Volta Redonda volta às quadras no próximo dia 20, contra a equipe da UFRJ Monte Líbano, no ginásio da Ilha São João. Já o RJX enfrenta também a equipe da UFRJ no sábado, dia 19, no ginásio do Botafogo.