domingo, 20 de novembro de 2011

RJX vence equipe da UFRJ e segue invicto no Estadual

A equipe do RJX venceu, por 3 sets a 0,  o time da UFRJ neste sábado, no ginásio do Botafogo. O novato  time da UFRJ não se abalou ao enfrentar a estrelada equipe do RJX e chegou estar na frente em diversos momentos contrariando a pequena torcida presente no ginásio, que previa um jogo fácil.

A equipe universitária abriu o placar no primeiro set  e seguiu disputando a liderança do jogo até o sexto ponto, quando o time azul e branco conseguiu abrir uma vantagem de dois pontos e chegou ao primeiro tempo técnico com o placar de 08x06. Na segunda metade do set o time da UFRJ chegou a ensaiar uma reação, porém o RJX fechou o primeiro set com o placar de 25x16.   O segundo set começou com duas mudanças no RJX, a substituição de líberos no RJX que trocou o titular Alan pelo reserva Carlos e a troca do ponteiro Vinicius por Thiago Sens. Assim como no primeiro set da partida o time da UFRJ começou na frente, só que dessa vez foi o novato time que chegou ao primeiro tempo técnico com o placar de 08x06. Os dois times seguiram trocando vantagem no set, mas a equipe azul e branca fechou em 25x23.
O terceiro set foi marcado pela volta do ponteiro Renan Purificação as quadras. O jogador passou por uma cirurgia na no osso da face  há pouco mais de dois meses.  Logo no inicio do set o também ponteiro Thiago Sens se desentendeu com arbitragem e acabou levando um cartão amarelo, o que fez com que o time da UFRJ passasse a frente no placar e marcasse 05x04. Assim como no set anterior a equipe da UFRJ chegou ao primeiro tempo técnico com uma vantagem de dois pontos. Logo em seguida o time do RJX empatou a partida em 09x09 e em um ponto de ataque de Vinicius  fechou a partida em 25x16.

Assim como no jogo contra o Volta Redonda o time do RJX não contou com o meio de rede Riad, em quadra, já que o jogador se recupera de uma contração muscular nas costas.