sexta-feira, 6 de janeiro de 2012

RJX supera Volta Redonda e ganha seu primeiro título estadual

O time do RJX conquistou seu primeiro título Estadual, na noite da última quinta – feira,  após superar a equipe de Volta Redonda, por 3 sets a 1,  na partida final da competição. Ao contrário do primeiro confronto entre as duas equipes no Estadual, onde o RJX venceu com facilidade por 3 sets a 0, o jogo dessa quinta – feira seguiu bastante disputado com as duas equipes se alternando na liderança do placar.
O jogo teve inicio depois de uma homenagem a morte do jogador de vôlei Russo, que já defendeu a seleção brasileira. O Volta Redonda demonstrou um bom volume de jogo no primeiro set, ao contrário do que aconteceu na partida da primeira fase da competição, e em aproximadamente 25 minutos fechou em 25X23. O segundo set começou com um saque para fora do levantador do time fluminense Ezinho.  Com uma quantidade menor de erros do que no primeiro set, o time do RJX venceu por 25X19, empatando o jogo em 1 set a 1.

O terceiro set foi marcado por grandes defesas dos dois times que proporcionaram longos rallys.  O set seguiu disputado ponto a ponto, até o empate em 24X24. Logo em seguida o time dono da casa abriu vantagem e fez 2 sets a 1. O set decisivo do jogo  teve os dois times se alternando na liderança do placar até a primeira metade, quando o RJX conseguiu se isolar no placar e fechar o jogo em 25X17, evitando um possível quinto set.

No próximo sábado os dois times voltam a disputar a Superliga.  Volta Redonda recebe a equipe de Londrina, na cidade fluminense,  às 19h. Os dois times ainda não venceram nesta competição. Já o RJX faz sua primeira partida em casa pela Superliga. O time carioca joga contra a tradicional equipe do Vivo/Minas, no Ginásio do Maracanãzinho.