sábado, 12 de maio de 2012

Rio de Janeiro fica em 3° lugar no brasileiro de seleções infanto - juvenis masculinas

A seleção de Minas Gerais conquistou, neste SÁBADO (12.05), o título do Campeonato Brasileiro de Seleções Infanto Juvenis da 1° Divisão, realizado em São Caetano do Sul (SP), no Ginásio Milton Feijão, no Complexo Esportivo Lauro Gomes. Na decisão, Minas Gerais tirou a invencibilidade de Rio Grande do Sul e comemorou o título.  O torneio foi disputado por 12 seleções: São Paulo, Pará, Santa Catarina, Distrito Federal, Rio de Janeiro, Paraná, Mato Grosso do Sul, Paraíba, Rio Grande do Sul, Minas Gerais, Amazonas e Espírito Santo.
O sexto, e último, dia de competição começou com o duelo entre Paraíba e Distrito Federal. Melhor para os brasilienses, que venceram por 3 sets a 1 (25/22, 22/25, 25/23 e 25/16), em 1h46, e ficaram com a sétima colocação. O oitavo posto ficou com a Paraíba. Na sequência, Santa Catarina precisou de 1h23 para derrotar o Paraná, por 3 sets a 0, parciais de 25/19, 25/16 e 25/17, e alcançar a quinta posição do torneio. Os paranaenses ficaram em sexto.
Na disputa pelo terceiro lugar, um clássico da região sudeste, Rio de Janeiro e São Paulo. Os cariocas superaram os paulistas em difíceis 3 sets a 2 (25/17, 23/25, 25/21, 19/25 e 15/12), em 2h17 de jogo. Em seguida, a grande decisão do campeonato. O, até então, invicto Rio Grande do Sul não foi páreo para Minas Gerais que, em 1h38, anotou 3 sets a 0, com parciais de 25/18, 31/29 e 25/19, e conquistou o título brasileiro.
As seleções do Mato Grosso do Sul e Amazonas, 11° e 12° lugares, respectivamente, foram rebaixadas para a 2° divisão do campeonato.