sábado, 26 de maio de 2012

Rio de Janeiro vence o Brasileiro de Seleções Infanto Juvenis Femininas da 1ª divisão

A seleção do Rio de Janeiro tornou-se bicampeã do brasileiro feminino de seleção infanto juvenil, realizado na cidade de Resende, interior do estado do Rio de janeiro. Em um jogo com duração de aproximadamente 2h15minutos, a equipe carioca conseguiu manter o bom resultado da fase classificatória.

O primeiro set começou com o time do Rio de Janeiro a frente no placar, quando no primeiro tempo técnico abriu 8x4 contra a equipe do Rio Grande do Sul. O Rio de Janeiro abriu uma vantagem, em 14 a 08, mas a equipe do RS encostou no placar, mantendo o jogo equilibrado em praticamente toda a segunda metade do set. O Rio fechou em 25 x 21.

Já o segundo set, que durou aproximadamente 30 minutos, permaneceu bastante disputado, com as duas equipes trocando pontos, até o momento em que o RJ abriu uma vantagem e fechou o set em 25x21.

O terceiro set deixou a torcida que estava presente no ginásio do colégio Salesiano bastante agitada, pois a equipe do Rio Grande do Sul esteve a frente na primeira metade do set todo. A equipe carioca conseguiu empatar o set em 22 a 22, após uma sequência de quatro pontos, para o delírio dos torcedores. O jogo seguiu equilibrado, com as equipes trocando pontos, até o Rio Grande do Sul fechar em 31 a 29.

No quarto e ultimo set o time do Rio de Janeiro permaneceu na frente do placar e conseguiu fechar em 25 a 19, tornando-se campeã por 3 sets a 1. Vale lembrar que a equipe de São Paulo conquistou o 3° lugar do campeonato após vencer o time do Pará por 3x0.

Estiveram presentes no ginásio a jogadora Maria Eliza, do vôlei de praia e o meio de rede Rodolpho Granato, ambos Resendenses, além de autoridades da cidade e o presidente da Federação de Voleibol do Rio de Janeiro.